На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Амбиции и излишняя самоуверенность подвели Никки Хейли : она может подать в отставку

Никки хейли может подать в отставку

Амбиции и излишняя самоуверенность подвели Никки Хейли — она может подать в отставку. Также этому может поспособствовать и появление рядом с Трампом двух серых кардиналов Д. Болтона и М. Помпео, заявили на сайте CNN, пишет ИНОtv.

По мнению, американского аналитика Стивена Шлезингера, карьера постпреда США при ООН Н.

Хейли катится вниз, она может подать в отставку.

Причиной ухода может являться расхождение в политических взглядах с президентом Трампом, её возросшие политические амбиции и появление в кулуарах Белого дома двух серых кардиналов, отличных аппаратчиков М. Помпео и Д. Болтона.

Они так же, как и Хейли, отлично ориентируются в медиапространстве и к тому же находятся ближе у Трампу, чем постпред.

По словам С. Шлезингера, звезда Никки Хейли, так ярко освещавшая её путь в политике весь прошлый год, начала меркнуть.

Аналитик отметил, отчасти в этом виновата сама Хейли, так как иногда всему миру казалось, что она проводит в ООН какую-то свою политическую линию, отличную от политики Трампа.

«Так, однажды по собственной инициативе она заявила, что Вашингтон наложит новые санкции на Россию. На следующий день президент Трамп опроверг ей заявление, чем поставил постпреда в неловкое положение. Затем Н. Хейли сказала, что имеет намерение баллотироваться на президентский пост. Все её заявления не прошли мимо ушей Трампа», — заявил С. Шлезингер.

В этом году Хейли уже не является правой рукой Трампа. Несколько важных событий в мире прошли без её участия — Никки не пригласили на саммит Трамп-Ким, она не участвовала в открытии посольства в Иерусалиме. Её поведение «цепной собаки США» в ООН всем надоело.

«Шутка Трампа о том, что Хейли легко можно заменить, если она так не нравится представителям других стран в ООН, говорит о многом — Трамп дал понять постпреду, кто в Америке хозяин», — добавил аналитик.

Появление в Белом доме двух «серых кардиналов» советника Д. Болтона и госсекретаря М. Помпео, готовых продвигать политику Трампа, излишняя самоуверенность и амбиции самой Н. Хейли, подвели её и сыграли с ней злую шутку — она может подать в отставку и оказаться за бортом большой политики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх