На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Ищенко объяснил, почему Россия не будет присоединять Белоруссию

 

Ищенко объяснил, почему Россия не будет присоединять Белоруссию

Известный политолог Ростислав Ищенко заявил, что Белоруссия не повторит судьбу Украины даже в случае серьезного ухудшения отношений с Россией. По его словам это связано с тем, что между Москвой и Минском существует совершенно иная степень вовлеченности в сферах политики и экономики, а также другие взаимные обязательства – пишет издание Shark News.

 

При этом Ростислав Ищенко также уверен, что Белоруссия не войдет в состав России, если глобальная ситуация в мире не изменится кардинально. Как отмечает эксперт, в настоящее время Москва в рамках взаимных договоренностей работает над идеей объединения двух стран.

 

В то же время, считает политолог, более значимой задачей для России сейчас является создание вместе с Китаем единого экономического пространства, в котором обе страны будут иметь доминирующее положение.

Именно усиление позиций в Евразии считается ключевой целью для Москвы. А вот присоединение бывших республик СССР, в том числе и Беларуси, лишь осложнило бы дело, так как на это пришлось бы потратить множество ресурсов.

В связи с этим Ростислав Ищенко уверен, что все разговоры о планах России поглотить Белоруссию — это всего лишь выдумка. Этот миф помогает слабым силам оппозиции напоминать о себе и держаться на плаву.

 

Источник: https://informnovosti.ru/ishhenko-objasnil-pochemu-rossija-n...

Картина дня

наверх