На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Президент Болгарии обвинил МИД России в «попытке провокации»

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2017/11/ab1c4c1e38099ac8b46f8a34a44caab9_L.jpg

МИД Болгарии возмутили слова Марии Захаровой. Ранее представитель МИД РФ прокомментировала осквернение памятника советским воинам в Софии, которое произошло несколько дней назад. Вандалы на монументе разместили лозунги антисемитского характера. «Это особенно цинично в свете того, что в годы Второй мировой войны благодаря нашим воинам удалось предотвратить депортацию евреев из Болгарии и благодаря этому спасти около 50 000 человек от гибели», — заявила Захарова.

Во внешнеполитическом ведомства Болгарии, в свою очередь, не согласились с такой позицией Москвы, отметив следующее.

«Когда болгарские граждане вставали на рельсы перед поездами в нацистские лагеря смерти, когда представители болгарской политической, экономической и интеллектуальной элиты писали письма в защиту болгарских евреев, а высшие иерархи Болгарской православной церкви заявляли, что соотечественники могут быть отправлены в лагеря только вместе с ними, Красная армия была все еще за тысячи километров от болгарских границ», — заявили в болгарском МИДе.

В пресс-службе внешнеполитического ведомства Болгарии подчеркнули, что София не намерена преуменьшать роль Красной армии в победе над фашизмом в Европе, но при этом считает, что «подобные попытки подмены исторических фактов не способствуют общечеловеческой борьбе с возрождением антисемитизма, расизма и нетолерантностью».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх