На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

“Выверим до копейки”: “Мы еще ничего не должны”. Россия обрезала ПАСЕ по вопросу выплаты взносов

 

Представители России решительно обрезали ПАСЕ по вопросу выплаты членских взносов.

 

“Мы еще ничего не должны”, – отметили в Минфине, заявляя, что только после документального восстановления российской делегации в правах можно вернуться к обсуждению уплаты долгов.
 

Требование о выплате в фонд ПАСЕ членских взносов со стороны России приобретет для нашей страны актуальность лишь при определенных условиях.

 Об этом заявил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак, пишет телеканал 360.

Так, для начала РФ намерена дождаться документального восстановления своей делегации в правах. Хотя де-факто это уже произошло, однако без статуса де-юре российская сторона не намерена гасить оплату своего членства за тот период, когда ее отстранили от участия в ассамблее.

“Мы никому еще ничего не должны. Мы будем должны, когда будет подписан документ — протокол, меморандум — вот тогда возникают обязательства. А из-за того, что сейчас на политическом уровне обсудили этот вопрос и установили сумму платежей, это еще ничего не значит”,

В российском Минфине дали понять, что наша страна поможет ПАСЕ деньгами только на своих условиях. Прежде всего, восстановление прав нашей делегации в ассамблее должно быть оформлено документально. Далее в Минфине намерены проверить все финансовые запросы к России.

“Пройдет выверка до копейки, сколько мы обязаны заплатить за период неплатежей”, – замглавы министерства финансов России Сергей Сторчак дал понять, что все финансовые притязания Совету Европы придется серьезно обосновывать.

 

Деньги счет любят

При этом то, что в ПАСЕ уже установили некую сумму долга за платежи (по некоторым данным, речь идет о сумме около 70-85 млн евро), это не значит, что ассамблея получит именно столько.

“Мои коллеги, возможно, мой департамент, будут отрабатывать специальный документ, пройдет выверка до копейки, сколько мы обязаны заплатить за период неплатежей”, – отметил Сторчак.

Источник:  https://informnovosti.ru/vyverim-do-kopejki-my-eshhe-nichego...

Картина дня

наверх