На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Киевляне поддержали проведение акции «Бессмертный полк»



http://eer.ru/sites/default/files/uploads/%25D0%25A3%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0_3.jpg

Организацию акции «Бессмертный полк» в столице Украины сочли провокацией и украинские радикалы пообещали сорвать ее, но несмотря ни на что она все-таки пройдет, так как марш будет под охраной более 500 человек.

Сообщение об этом появилось на официальной странице в Facebook известного шоумена, актера и соучредителя «Комитета спасения Украины» Юрия Кота.

Ранее СМИ сообщали, что лидер "Организации украинских националистов"* (ОУН) Николай Кохановский обратился с призывом к киевлянам организовать 9 мая акцию «Смертный полк».

Помимо этого, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк предупредил граждан и гостей Украины, что не стоит носить георгиевскую ленту в майские праздники, особенно 8-го и 9-го числа. По его мнению, украинские патриоты могут негативно среагировать на вид георгиевской ленты.

Напомним, что марш «Бессмертного полка» пройдет 9 мая в российских городах и даже зарубежных странах. В День Победы люди, которые принимают участие в акции, проносят колонной портреты своих родственников, победивших фашизм в Великой Отечественной войне.

*"Организации украинских националистов" (ОУН) - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх