На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

В ЛНР перехватили переписку, связанную с подрывом автомобиля миссии ОБСЕ

В ЛНР перехватили переписку, связанную с подрывом автомобиля миссии ОБСЕ

В ЛНР перехватили переписку, связанную с подрывом автомобиля миссии ОБСЕ.

В распоряжении Народной милиции ЛНР оказалась засекреченная смс-переписка, в которой идёт речь о подрыве автомобиля представителей миссии ОБСЕ. Об этом заявил представитель ведомства Андрей Марочко.

«Накануне, к нам в руки попала переписка с обсуждением подрыва автомобиля миссии ОБСЕ 23 апреля на территории ЛНР.

Согласно сообщениям, украинские подразделения и СБУ пытаются скрыть факты их причастности к организации теракта. В ней (переписке- прим.ред.) названы имена сотрудников, позывные, причастных к этому происшествию», - цитирует источник Андрея Марочко.

По словам представителя Народной милиции ЛНР, для организации теракта было сформировано три группы, у каждой была своя задача. Первая группа должна была добыть информацию для диверсии, вторая - обеспечить подрывникам выход на украинскую территорию, третья - следить за реакцией СММ ОБСЕ и действиями Народной милиции ЛНР.

«Одна из групп, которая отвечает за уничтожение улик, до сих пор остается на территории ЛНР. Кроме этого стало известно, что при отходе одной из групп на территорию, подконтрольную ВС Украины, один из участников был ранен», - сообщил Андрей Марочко.

Представитель Народной милиции отметил, что действия спецслужб, причастных к организации теракта были оценены положительно их командованием.

«Согласно переписке, украинское командование осталось довольно результатами провокации, целью которой было, переложить вину за подрыв автомобиля миссии ОБСЕ на ЛНР», - заявил Марочко.

В источнике отмечается, что фрагменты переписки, о которой говорил Марочко, были предоставлены журналистам для ознакомления.
Напомним, 23 апреля на территории ЛНР, подорвалось два автомобиля миссии ОБСЕ. В результате происшествия погиб один человек, еще двое получили ранения. Погибшим оказался гражданин США, работающий по контракту ОБСЕ, в качестве сотрудника медицинской компании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх