Геополитика

25 484 подписчика

Германия предложила России вернуться во состав , но с одним условием

Президент России В.В. Путин и министр обороны С.К. Шойгу

В Германии предложили России "вернуться" в строй Большой восьмерки, но с одной оговоркой. По мнению главы Свободной демократической партии ФРГ Кристиан Линднер, если бы Россия отказалась от учений "Запад-2017", то она могла бы вновь войти в состав G8.

Кристиан Линднер подчеркнул, что учения "угрожают нашим восточноевропейским партнерам" и это может стать причиной "возрождения G8".

"И если Россия решит отказаться от своих военных учений, угрожающих нашим восточноевропейским партнерам, тогда это могло бы стать поводом возрождения G8, и пусть даже сначала в формате G7+1", - сказал лидер немецкой партии.

Отметим, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров зимой 2016 года заявил, что подобный формат работы "большой восьмеркой" себя исчерпал и России не интересен. Для России видится перспектива в работе с ведущими государствами мира в рамках площадки G-20.
Совместные российско-белорусские учения "Запад 2017" не представляют никакой угрозы для соседних стран, о чем российская сторона говорила неоднократно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх