На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Захарченко рассказал, когда Запад признает ДНР и ЛНР

Захарченко рассказал, когда Запад признает ДНР и ЛНР

В интервью испанскому изданию El Pais Александр Захарченко рассказал, когда Запад признает ДНР и ЛНР. Он нарисовал тревожную картину в случае, если урегулировать гражданский конфликт на Украине путем переговоров не получится.

Глава ДНР назвал войну альтернативой Минским соглашениям, в ходе которой повстанцы завоюют остальную часть государства, чем спровоцируют массовые потоки мигрантов в Западную Европу.

Александр Захарченко считает, что Минск-2 необходим для того, чтобы покончить с боевыми действиями и положить конец кровопролитию.

«После этого следовало провести выборы в местные советы и, в автоматической форме, референдум [об интеграции в РФ – прим. ред], как в Крыму», – цитирует издание Захарченко.

После этого, считает он, ДНР могла бы войти в состав РФ на законных основаниях.

«У России есть на этой территории прямые интересы. В данный момент условий нет, но, когда Европа распадется, тогда нас признают. После выборов сначала во Франции, а потом и в Германии ситуация изменится» - заявил глава ДНР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх