На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Крымский эксперт о декларации Госдепа: РФ серьезно «ущемила» интересы США

https://pbs.twimg.com/media/Dd31RVJUwAEJGnh.jpg

В России прокомментировали «Крымскую декларацию» США. Речь идёт о документе, который определяет непризнание Крыма частью России официальной политикой Штатов. Декларация, подписанная госсекретарем Майком Помпео, опубликована на сайте внешнеполитического ведомства. Составители документа отметили, что Крым был захвачен силой, что противоречит международному праву.

Крымский политолог Сергей Киселев о последствиях принятия такого документа говорит следующее.

«Ничего оригинального здесь нет. Если бы Госдеп выпустил декларацию о том, что, например, Косово – это Сербия, то тогда было бы понятно, что США придерживаются принципов международного права. А раз такой декларации госдепартамент не выпускает, значит, он опять применяет двойные стандарты. Это обычная практика для американской внешней политики. При этом, на мой взгляд, эта декларация демонстрирует, что в 2014 году Российская Федерация серьезно «ущемила» интересы Америки на очень важном стратегическом направлении», – сказал Сергей Киселев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх