На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Украина обменяла Крым на «скифское золото»

Украина обменяла Крым на «скифское золото»

 
 
 

Крым

Нидерландский суд, который решил отдать экспонаты крымских музеев Украине, тем самым признал российский статус Крыма. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал депутат Госдумы РФ и известный телеведущий Петр Толстой.

«Понятно, что решение Амстердамского суда политически мотивировано, и даже в большей степени, чем может показаться на первый взгляд.

Согласно договору, который был заключен перед отправкой артефактов в Нидерланды, коллекции должны быть возвращены в те музеи, в чьих фондах они находились. Договор был заключен Киевом, а само «скифское золото» считается достоянием государства. Если бы Киев и Амстердам считали Крым украинским, то бесценные экспонаты были бы уже в родных музеях, то есть в Крыму. Но своим судебным решением Нидерланды подтвердили: Крым – это Россия! Таким образом, Украина обменяла полуостров на «скифское золото», — написал Толстой.

Окружной суд Амстердама постановил передать Украине экспонаты выставки «Крым: золото и секреты Черного моря», которая с февраля по август 2014 года проходила в Музее Алларда Пирсона. В числе музеев, чьи экспонаты сейчас находятся в Амстердаме, — Центральный музей Тавриды, Керченский историко-культурный заповедник, Бахчисарайский историко-культурный заповедник и Национальный заповедник «Херсонес Таврический». Музеи будут обжаловать сегодняшнее решение.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх