На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

НАТО поперхнулся Калининградом

http://eer.ru/sites/default/files/uploads/%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BD46.jpg

В большом интервью изданию Коммерсант глава МИД Польши рассказал, что размещение военной группировки США и многонационального батальона НАТО в Польше, это реакция на растущее военное присутствие России в регионе, имея ввиду Калининград.

Витольд Ващиковский подчеркнул, что страна находится в составе НАТО 18 лет, и только с начала этого года польские власти пустили в страну контингент Альянса.

"Это не мы создаём проблему, мы реагируем", - цитируют дипломата СМИ.

Таким образом, руководство западного военного блока, целеустремленно двигавшееся в сторону России под видом якобы угрозы оккупации Польши и Прибалтики, неожиданно для себя обнаружило в Калининграде хорошо укрепленную военную группировку, способную более чем достойно ответить на превентивный удар НАТО. Ранее эта область РФ считалась самым слабым звеном в новой российской стратегии.

Военный эксперт итальянского издания Il Giornale сообщает, что появившаяся в Калининграде система обороны способна создать бесполетную зону на 1/3 части территории Польши. А после размещения в регионе С-400 «Триумф» и «Искандеров-М» командующий ВВС США в Европе генерал Франк Горенк заговорил о сложившейся «крайне опасной ситуации».

Все западные СМИ и эксперты наперебой рассказывают, что Россия укрепила и модернизировала вооруженные силы с такой энергичностью, какой не было со времен СССР. А американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй и вовсе "приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Свое мнение он опубликовал на страницах Foxtrot Alpha.

Он считает, что Россия способна открыть несколько фронтов и защищать свои границы в разных направлениях. Москва имеет также необходимые ресурсы для ведения «гибридной войны», что делает Россию неуязвимой перед НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх