На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Великобритания раскрыла секретное оружие Кремля: русские «соблазнительницы» угрожают НАТО в Эстонии – СМИ

НАТО - Россия

Великобритания раскрыла секретное оружие Кремля: русские «соблазнительницы» угрожают НАТО в Эстонии – СМИ.

Военнослужащие Великобритании, которые вот-вот отправятся на свой боевой пост в Эстонию, получили строгое предупреждение от спецслужб о российских шпионах и их способах получения секретной информации.

Особо внимание было уделено коварным русским «соблазнительницам», пишет The Daily Mail.

Дополнительный контингент НАТО будет размещен уже на этой неделе в Таллине. Солдаты бронетанкового полка Ее Величества королевских гусар узнали, что агенты РФ могут выглядеть как уборщики, местные рабочие и привлекательные женщины. Все они – потенциальные шпионы Москвы, пишет издание.

Российские разведчики могут иметь спецмашины, со способностью сканирования сотовых телефонов собеседников и определения IP-адреса в целях будущего взлома. Под запрет попали и интернет-кафе, а также разговоры на служебные темы вне базы.

В Британии уверены, что российская ФСБ обосновалась в Таллине и ведет активную разведдеятельность, а также «будет применять широкий арсенал средств для сбора данных о процессе размещения войск». Целые отряды «агентов под прикрытием» уже в полном объеме работают в барах, наблюдая за британскими военными, продолжает обозреватель.

«Эти люди мыслят совсем не шаблонно и часто работают не по тем же принципам, что и мы. Молодые мужчины и женщины будут уязвимы, и необходимо, чтобы они знали об этой угрозе», - приводит издание слова неназванного высокопоставленного источника в британских спецслужбах.

Для предотвращения деятельности «агентов» из России, специальная команда была отправлена Лондоном в Таллин для сбора информации о «соблазнительницах» одиноких военных, заключает The Daily Mail.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх