Геополитика

25 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • hitvan
    Украинский генерал рвется “положить конец российской империи”-оглянись вокруг себя утырок не не упер ли кто тебя слад...Украинский генера...
  • Alexander Shaydurov
    Статья сплошное враньё. Алкаш и дебил Ельцин просто не хотел и не умел управлять страной. Он панически боялся любого ...Бывший глава СБ Е...
  • Oksana Мелешкина ())
    ЗадорноВАМихаил Задорнов п...

Итоги “Си-Бриз-2019”: хватило всего одного российского сторожевика

 

Итоги "Си-Бриз-2019": хватило всего одного российского сторожевика

 

Две недели, с начала июля, более 3-х тысяч военных, 33 корабля и 27 летательных аппаратов стран НАТО и Украины старательно демонстрировали для России в Чёрном море шоу с манёврами и интеракциями. 

Вчера учения “Си-Бриз-2019” закончились, пришла пора подвести итоги этого события.

Украинская пресса почти в истерике: вместо ожидаемых “коалиция”, “взаимодействие”, “поддержка” и “единство”, глаз режут заголовки про “агонию, бессилие, импотенцию” и “Россию”. Что же довело украинскую прессу до столь взвинченного состояния? И при чём тут опять Россия?
Украина, по словам командующего ВМСУ Игоря Воронченко, ставила целью проведения совместных с НАТО учений “заставить РФ выполнять правила морского права, и в случае их нарушений отвечать за свои поступки”, а НАТО, по признанию Гарри Табаха (экс-представитель НАТО в России), было нужно ещё раз позлить и пораздражать Россию.

Но на этот раз у Украины и блока всё с самого начала как-то не заладилось. 

Накануне старта манёвров командование ЧФ России закрыло отдельные участки Чёрного моря, и пришлось си-бризовцам изменять планы и передислоцировать свои военные игры на другие участки.

Но и там оказалось всё “не слава Богу”: 10 июля кому-то из участников “Си-Бриз-2019” показалось, что российский сторожевик “Сметливый”, наблюдавший за их “мощным событием”, слишком близко подошёл к району учений, и они могут как-то невзначай задеть его.

Тут у участников военно-морских игр желание злить Россию напрочь пропало, и они по-настоящему расстроились.
Ведь, стыдно кому сказать: чтобы утихомирить их расшумевшуюся могучую компанию, хватило присутствия всего одного российского сторожевика
 
 

Картина дня

наверх