На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

«Ответ на российскую агрессию»:Британия увеличит свое военное присутствие на Украине.

Фото с сайта: Crimea-news.info

Британия, чей план по "Брекситу" в преддверии выхода из Евросоюза полностью провалился, считает, что ее новый статус позволит не только усилить антироссийские санкции, но и расширить свое военное присутствие на Украине, при этом необходимости заручаться поддержкой бывших коллег по ЕС уже не будет.

По сообщению издания The Daily Telegraph в рамках своего визита на Украину 19 сентября министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон посетил Донбасс, куда отправился прямиком из Киева, став, таким образом, первым западным министром, оказавшимся в районе проведения так называемой операции Объединенных сил.

«Великобритания в 2018 году направит в Украину силы Королевской морской пехоты, а в 2019 году расширит присутствие в Черном море. Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке при помощи Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооруженные силы обладали навыками и техническими возможностями, для того чтобы противостоять этим растущим угрозам. Наша приверженность остается непоколебимой. До тех пор, пока существует опасность, мы будем оказывать вам поддержку. Чем безопаснее вы здесь, тем безопаснее мы в Великобритании", — заявил министр обороны Великобритании.

Кроме того Лондон намерен продлить срок проведения операции Orbital по подготовке украинских военных до 2020 года.

« Соединенное Королевство расширит и углубит программы подготовки украинских военных, увеличит состав аппарата своего военного атташе в Киеве, а также учредит позицию постоянного морского атташе Великобритании на Украине»,-говорится в Минобороны Британии.

Программа Orbital, включающая в себя инструктаж по логистике, поиску и обнаружению мин и самодельных взрывных устройств, а так же оказание медицинской помощи, проводится на Украине с 2015 года, за это время британские военные специалисты подготовили более 9,5 тыс. украинских солдат, обучив их пехотной тактике, навыкам использования противотанковых вооружений, подготовке к ведению минометного огня и борьбе со снайперами противника.

Глава военного ведомства Британии Вместе так же отметил, что Киев и Лондон объединяют «общие ценности» и готовность за них бороться.

«Россия стремится открыть новые фронты, о чём, по его словам, свидетельствует всё более напористое поведение страны в Чёрном море. Наблюдается последовательная картина расширения Россией границ приемлемого поведения, и нам необходимо ответить на российскую агрессию. Мы должны чётко дать понять, что за подобные действия придётся платить», — подчеркнул Уильямсон.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх