На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

СМИ Запада: Европа расколется, она пойдет по пути СССР

ЕС слишком долго находится в кризисном состоянии и вряд ли сможет избежать раскола. Из-за преобладающих противоречий в общественности Евросоюз повторит судьбу СССР. Об этом заявили французские историк Эммануэль Тодд и философ Мишель Онфре, как сообщили в издании "ИноСМИ".


На сегодняшний день у Евросоюза образовалось приличное количество проблем.

Среди которых и замедление развития экономики, и кризис с мигрантами, и неспособность европейских властей дать решительный ответ на все современные вызовы. Эти факты вкупе и дают понять, что ЕС обречен на раскол, без возможности для дальнейшего развития.


По мнению экспертов формирование Европейского союза, которое практически совпало с развалом Советского Союза, достаточно примечательный момент. Очевидно, что европолитики решили перенять некий опыт в работе мощнейшей империи. Впрочем, ими не было учтено большое количество аспектов, среди которых различия в обществах в плане культуры и менталитета. Эксперты заявляют, что европейские "отцы-основатели" планировали создать народную Европу, но этот многообещающий план провалился.


Судя по данным практически всех опросов в европейских странах, общественность выражает единую точку зрения, выражающую позицию против всех институтов, которые были созданы в рамках ЕС. Европейских скептиков гораздо больше, однако это умело прикрывается средствами массовой информации и социнститутами. Европа на данный момент выступает скорее как паразит и бюрократический монстр, на которого серьезно влияют Соединенные Штаты своими политиграми. Именно эти разногласия совместно с другими трудностями Европы и приведут ее к развалу.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх