На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Пентагон заявил о постоянной агрессии России в Восточной Европе

http://eer.ru/sites/default/files/uploads/Reymond%2520Tomas.jpg

Генерал Реймонд Томас, командующий специальными операциями ВС США, обвинил Россию в постоянной агрессии в Восточной Европе.

Председатель сенатского комитета по военным делам США республиканец Джон Маккейн задал вопрос генералу: «как, по мнению, Реймонда Томаса сократились или увеличились провокационные действия России агрессивного характера в восточном регионе Европы»?

Генерал, отвечая на вопрос Маккейна, заявил, что действия России в Восточной Европе постоянно носят агрессивный характер.

«Я уверен в положительном эффекте программы по поддержке наших союзников из НАТО в Восточной Европе, которые противостоят агрессивным действиям РФ», — сказал американский генерал.

Правда, Реймонд Томас затруднился с ответом на вопрос сколько точно американских военных помогают сдерживать русскую агрессию в Европе, но заявил, что сейчас российские провокации вторые по счету после КНДР.

«Российская угроза вторая в приоритете, после Северной Кореи, которой мы должны противостоять в первую очередь», — сказал Реймонд Томас.

Ранее и НАТО, и США обвиняли Россию в агрессии, без каких-либо доказательств. Власти РФ отвергали все бездоказательные и голословные обвинения в агрессивной политике по отношению к странам восточной Европы.

Президент России Путин весной этого года заявил, что США тратит на вооружение больше, чем другие страны и сообщения об угрозе со стороны России — это «разговоры в пользу бедных».

Глава минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что за последние десять лет НАТО увеличила свой контингент в Европе, а именно у границ России почти в 8 раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх