На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Санкции против РФ обошлись в миллиарды: Венгрия требует от Евросоюза объяснений

Ограничения в экспорте из-за санкционной политики против РФ приносят все больше убытков для стран Евросоюза. В большей степени на себе это прочувствовали восточноевропейские страны. Одним из ярких примеров является Венгрия, чья экономика недосчиталась порядка $8 млрд. Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.


Венгерский политик заявил, что антироссийские ограничительные меры организованные Евросоюзом практически не обсуждаются в ЕС, несмотря на объективные экономические причины. В итоге можно сделать вывод, что демократии и равенства в ЕС, как таковых нет.


Венгерское правительство открыто заявило о необходимости обсуждения целесообразности санкций против РФ, поскольку ответ России, как и сами ограничительные меры, серьезно бьют по экономике их страны. Согласитесь, $8 млрд весьма серьезный повод для Венгрии высказать претензии Евросоюзу.


С большой вероятностью заявление руководителя МИДа Венгрии останется проигнорированным. Впрочем, власти Будапешта, вероятно, рассчитывают немного на другой эффект. Главной целью подобных заявлений является формирование круга "недовольных", которые в последствие смогут консолидировано выступить против брюссельского диктата.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх