На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

«Северный поток-2» будет построен, несмотря на давление США

http://images.tildacdn.info/a60c2936-4da6-4591-89ef-efb3ea8a1b13/122.png

Проект «Северный поток-2» будет реализован несмотря на давление США. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей». Как известно, Конгресс Соединенных Штатов недавно утвердил новые антироссийские санкции. Под ограничения, согласно законопроекту, могут попасть не только российские, но и европейские компании, участвующие в постройке второй нити газопровода Nord Stream.

Эксперт информационно-аналитического издания «Геополитика» Леонид Савин о том, почему санкции Вашингтона на повлияют на реализацию энергетического проекта рассказал следующее.

Политический консультант напомнил, что Евросоюз довольно жёстко отреагировал на инициативу Вашингтона. В Брюсселе заявили, что новые антироссийские санкции являются прямым вмешательством США во внутриевропейские дела. Белый дом, по мнению многих европейских политиков, бьет по «Северному потоку-2» исключительно для того, чтобы создать выгодные условия для своих производителей, навязав ЕС покупку дорогого американского СПГ.

«Европейскому союзу это, конечно же, не нравится. Зачем платить лишние деньги, вмешиваться в какие-то конфликтные ситуации, если Россия является классическим и надежным партнером», — считает Савин.

Политолог уверен, что между Брюсселем и Вашингтоном сохранятся тесные отношения, однако Евросоюз всё же встанет на сторону России, так как строительство «Северного потока-2» отвечает европейским интересам. Возможен вариант создания прокси-компаний, которые будут использоваться для продолжения работ по проекту трубопровода, но Европа не откажется от «голубого топлива» из РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх