На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

США готовят удар по президентским выборам в России

http://gosnovosti.com/wp-content/uploads/2016/12/%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4-%D0%98%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2-1.jpg

Соединенные Штаты Америки планируют нанести удар киберудар по России уже в начале следующего года. С таким прогнозом выступил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Ивашов отметил, что атака может быть совершена в преддверии президентских выборов в марте 2018 года.

«Ударная операция готовится здесь, а Северная Корея – это отвлекаловка», — отметил он. События 12 мая эксперт охарактеризовал как «пробный удар» (тогда, напомним, миллионы компьютеров по всему миру подверглись инфицированию вирусом-вымогателем WannaCry).

Леонид Ивашов также предположил, что США могут заниматься организацией информационных диверсий, связанных с телефонным терроризмом и ложными сообщениями о минировании гражданских объектов.

К сожалению, предположения Ивашова вполне могут оказаться правдой. Предвестником грядущего столкновения может оказаться давление, оказываемое Вашингтоном в данный момент на российского программиста и предпринимателя Евгений Касперского. Антивирусные программы лаборатории Касперского недавно попали под запрет в государственных структурах и учреждениях США.

Стоит отметить, что даже в том случае, если прогноз эксперта сбудется, Россия сможет отразить кибернетическую атаку противника. По уровню развития кибервойск Россия входит в пятерку сильнейших стран мира; созданные в 2014 году войска информационных операций, подчиняющиеся непосредственно военному ведомству. Они специализируются на защите, в том числе, и от кибертерроризма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх