На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Глава рода Лермонтовых ответил Порошенко на «немытую Россию»

https://pp.userapi.com/c836631/v836631947/4c852/63XEBSkDx3s.jpg

Потомок Михаила Лермонтова решил ответить Петру Порошенко. Информацию об этом сообщает РИА «Новости». Как известно, украинский президент на праздничном концерте в честь введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом решил процитировать российского классика. В своём обращении к украинцам глава государства использовал слова из стихотворения Лермонтова «Прощай, немытая Россия».

Правнучатый племянник поэта отреагировал на этот поступок следующим образом.

Член Общественной палаты РФ Михаил Лермонтов считает, что строки российского поэта в устах Петра Порошенко приобрели совершенно иной смысл, так как именно Украина стала рабом свои господ из-за океана. «Порошенко, не ведая того, этими строками себе сделал приговор. Приговор – обозначить себя рабом перед господами, но которые не в России, а которые за океаном», — сказал глава рода Лермонтовых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх