На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Экс-глава разведки ГДР назвал причину, которая сдерживает нападение Запада на Россию

http://eer.ru/sites/default/files/uploads/pusk.jpg

Новости мира, 22 июня. Экс-глава разведки бывшей ГДР Вернер Гроссманн в интервью Sputnik Deutschland рассказал что, по его мнению, сдерживает западные страны от нападения на Россию.

Бывший руководитель немецкой разведки заявил, что основным фактором того, что война с РФ еще не началась, является наличие у нее ядерного оружия.

«Если бы Россия не унаследовала после развала СССР ядерное оружие, то война давно бы уже началась», — сказал Вернер Гроссманн.

Он считает, что оборонительная тактика Владимира Путина на сегодняшний момент выбрана правильно, так как он поступает по принципу: если хочешь мира, готовься к войне.

По словам Гроссманна, антироссийская пропаганда в Европе и США набирает обороты, и расширение НАТО на восток доказывает, что взгляды западных политиков не изменились со времен холодной войны. Правящие круги Запада все еще нацелены на восток и они готовы на конфронтацию с РФ.

«Россия ядерная держава и это останавливает НАТО от нападения, так как ядерная война способна уничтожить все человечество. Ведь ядерное оружие есть у многих государств и они тоже могут применить его в ходе войны, причем без ограничений и без контроля. Только эта причина останавливает Запад, а иначе война с Россией была бы давно развязана», — сказал Гроссманн.

А также экс-глава разведки ГДР высказался об «аннексии» Россией Крыма.

Гроссманн считает, что не было никакого захвата Крымского полуострова, так как Крым всегда был частью Российской Федерации. А отношение европейских политиков, в том числе и немецких, к вопросу об «аннексии» Крыма показывает, что их отношение к России не изменилось и доказывает это развертывание сил НАТО у западных границ РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх