На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

РФ ответит Польше на высылку дипломатов: будет хуже, чем Лондону

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/730053/wx1080.jpg

В Совфеде рассказали, что ждёт Польшу в случае, если Варшава решится на высылку российских дипломатов. Мнением на этот счёт поделился сенатор Игорь Морозов. Напомним, о готовности объявить персонами нон грата диппредставителей РФ ранее заявил лава канцелярии польского правительства Михаил Дворчик. Известно, что этот вопрос начали обсуждать еще на прошлой неделе, однако решение откладывали до получения результатов президентских выборов в России.

Каким будет ответ Москвы на действия Варшавы? Сенатор Игорь Морозов на этот счёт рассказал следующее.

«Польша пытается показать себя главной ударной силой против России, даже когда отстает в инициативных предложениях. Если Польша вышлет российских дипломатов без предоставления реальных доказательств, обязательно последуют ответные меры. И они будут гораздо более жесткими, чем те, что коснулись Лондона. Потому, что Польша это не Великобритания. И думаю, что ответные меры могут касаться и экономических отношений. Поэтому прежде чем руководители Польши будут принимать какие-то антироссийские решения, им надо очень сильно подумать о последствиях», — заявил Морозов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх