На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Россия может лишиться миллиардов долларов, вложенных в экономику США

https://privatfinance.com/wp-content/uploads/2015/12/hundred_dollar_bill_money_1920x1200_68056-1024x640.jpg

Антироссийские санкции США — это всерьез и надолго. Этот факт уже осознали даже оптимисты. Главное в новом «Законе о противодействии противникам Америки посредством санкций» — не расширение имеющихся запретительных мер против нашей страны, а то факт, что президент Соединенных Штатов не сможет без разрешения Конгресса отменить или хотя бы ослабить давление.

Многие эксперты считают, что решение, принятое Вашингтоном в августе, развязало новый этап Холодной войны. О том, какой является главная цель США рассказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

Специалист рассказал, что выбросить Россию из системы дипломатических и экономических отношений, как того хотят в Вашингтоне, Америке не удастся. Но это не означает, что США не в состоянии создать Москве проблем. «Очень тревожит судьба международных резервов России, вложенных в американские ценные бумаги. 109 миллиардов долларов! Их могут заморозить», — рассказал Багдасаров.

По мнению эксперта, на этот шаг Вашингтон вполне в состоянии пойти, не опасаясь потери авторитета США как «самой надежной сберкассы в мире». Такой трюк со своими оппонентами, по словам Багдасарова, Америка проделывала уже не один раз.

«Сразу после исламской революции 1979 года заморозили иранские деньги и золото в своих банках, позже – активы Центрального банка Ирана. Речь идет о суммах, сопоставимых с российскими: 107 миллиардов долларов. В этом веке замораживали сирийские активы при Асаде, иракские — при Хусейне, ливийские — при Каддафи. И ничего, мир не возмутился, продолжает вкладываться в американские «трежерси», — подчеркнул он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх