На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Западная коалиция закончила сборы кораблей для атаки по Сирии. Россия тоже

Хоть Россия на некоторое время отсрочила атаку НАТО по Сирии за счет проведения масштабных учений в Средиземном море, но после их окончания Запад продолжил подготовку к проведению атаки и на данный момент все корабли, направляющиеся в центр событий, прибыли, выстроившись в боевой порядок.

Так блок НАТО направил для контроля акватории корабли De Ruyter (Нидерладны), Ville de Quebec (Канада), фрегат Elli (Греция).

США же направила самую мощную группировку, состоящую из четырех эсминцев — Carney, Winston S. Churchill, Ross, и Bulkeley, а так же подводную лодку Newport News. Количество «Томагавков» на борту данных судов составляет около 200 штук. Сейчас больше никакие корабли не направляются в данный регион.

Но и Россия не стала уступать, развернув самую сильную эскадру с начала войны в Сирии. Так Минобороны РФ сообщило, что на данный момент в Средиземном море расположились фрегаты «Пытливый», «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров», крейсер «Маршал Устинов», противолодочный корабль «Североморск», корабль радиоразведки «Юрий Иванов» и несколько подводных лодок.

Такое положение дел не устроило США, и Пентагон уже призвал проявлять сдержанность в действиях, объясняя размещение своих судов сложной гуманитарной обстановкой в регионе (такое объяснение является очень странным, так как не ясно, чем могут помочь военные суда в гуманитарном плане).

Осмелиться ли США при таком скоплении военной техники в море провести атаку можно будет увидеть очень скоро.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх