На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

В США назвали еще одну причину, почему они надолго в Сирии

Глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд сообщил на очередной пресс-конференции в Пентагоне, что у США в Сирии еще очень много дел, и одна из основных, которой военные сейчас занимаются – это подготовка новых бойцов.

Сейчас армия США переключила свое внимание на непрерывное обучение бойцов из числа местного населения.

В планах Пентагона обучить 40 тысяч человек, но на данный момент обучены вести военные действия только 29% из запланированного.

В основном американские инструкторы подготавливают бойцов для группировки «Сирийские демократические силы» и для курдских формирований (власти Сирии считают все эти группировки незаконными и противостоят им). Джозеф Данфорд сообщил, что подготовка ведется для того, чтобы местные силы, после ухода США, были способны противостоять группировке ИГИЛ (запрещена в РФ). Поэтому США покинет Сирию еще очень не скоро.

Россия в свою очередь обвиняет США, что они на базе Ат-Танф подготавливают террористические группировки (а после размещают их в лагере Рубкан (их уже боле 6 тысяч)), и никакого отношения к действующим властям боевики не имеют.

Ранее США заявляли, что их главная цель в Сирии, вытеснить с территории иранских военных, и пока они это не осуществят, покидать Сирию не будут.

Источник :

https://informnovosti.ru/v-ssha-nazvali-eshhe-odnu-prichinu-...

Картина дня

наверх