На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

«Время 90-х давно прошло»: в России ответили на заявление Трампа о «желании» Москвы получить экономическую помощь от США.

Фото с сайта: yandex.ru/images/

Эксцентричный президент США Дональд Трамп вполне серьезно думает, что каждая страна мира от малой до великой, хотя в его понимании великой может быть только Америка, мечтает получить финансовую помощь и покровительство великой сверхдержавы. «Мечтают» все, но открыто об этом говорят единицы, поэтому глава Белого дома решил внести ясность, и заявил, о том, что среди таких стран-мечтателей находится и Россия.

Дональд Трамп. Фото с сайта: games-warface.ru

«Не забывайте. Россия хочет от нас помощи в экономическом плане. У нас есть экономика. Мы создали такое благосостояние. Я проделал действительно хорошую работу – 11,7 триллионов долларов. Россия хочет нашей помощи, все хотят нашей помощи“, —заявил американский лидер в минувшее воскресенье, 27 октября на митинге в штате Иллинойс.

При этом господин Трамп напомнил присутствующим о своих успехах на посту президента США, в том числе и в отношениях с президентом России Владимиром Путиным.

Дональд Трамп и Владимир Путин в Хельсинки.
Дональд Трамп и Владимир Путин в Хельсинки.

«У нас была очень успешная встреча с Россией и Владимиром Путиным. И у нас во внешней политике дела обстоят замечательно, значительно лучше, чем это было бы возможно при ком-то другом, значительно лучше, чем за многие предыдущие годы. И нам удастся, в конце концов, поладить с Россией, с Северной Кореей, с Китаем, после того как мы достигнем с ним паритета. Нам удаётся поладить со многими людьми. Отчасти это происходит по той причине — и это для нас важно, — что мы создали и продолжаем создавать самую сильную в нашей истории армию. У нас такой ещё не было», -добавил президент США.

По словам зампреда комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Чепы, американский лидер сильно заблуждается, думая, что России вообще нужна чья-либо помощь.

Алексей Чепа. Фото с сайта: M.vnru.ru
Алексей Чепа.

«Мы не просим ни у кого никакой экономической помощи, но если у кого-то есть желание участвовать в совместных проектах, мы, что называется, welcome, мы будем всегда рады, мы всегда открыты”, — отметил депутат в беседе с РИА «Новости».

В свою очередь ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин, назвал заявление Трампа резонансным, но исключительно в стиле 1990-х.

Константин Блохин. Фото с сайта: Lentaua.net
Константин Блохин.

«Такое, возможно, было бы при первом президенте России Борисе Ельцине. Мы все помним это время, как мы ждали различных американских траншей. Мы вообще на коленях рассуждали, что американцы начнут нас подпитывать и вкладывать в нас миллиарды долларов. Но американцы тогда ограничились несколькими траншами. Сегодня ситуация иная. Россия, не нуждается в каких-то траншах и экономической помощи, так как страна имеет собственные большие золотовалютные запасы», -заявил эксперт в интервью «Царьграду».

По словам Блохина, единственное, что Россия хочет получить от США, это то, что бы они отошли в сторону и не мешали Москве развивать отношения с другими странами.

«Мы на высоких позициях по их масштабу. Единственное, что сейчас в интересах России – это чтобы США не мешали нам сотрудничать с другими странами, с третьими странами. Это страны Европы, Азии и так далее. Сейчас именно в этом-то и заключается суть их внешней политики. Чтобы попытаться нас изолировать от Европы, от Азии и всех других игроков. Сделать нас такой страной-изгоем. То есть вот чего бы мы хотели – чтобы нам они не мешали развивать отношения. Своими выходками, теми же санкциями, теми же торговыми войнами, они лишь сближают Россию с Европой, с Китаем, с Ближним Востоком, с той же Турцией. И поэтому здесь это лишь такое голословное заявление. Россия не нуждается в экономической помощи», – добавил эксперт.

Источник:

https://informnovosti.ru/vremya-90-h-davno-proshlo-v-rossii-...

Картина дня

наверх