На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Порошенко подписал скандальный закон Об образовании, который нарушает права нацменьшинств

http://eer.ru/sites/default/files/uploads/poroshenko_19.jpg

Петр Порошенко подписал новый закон "Об образовании". в основе которого лежит запрет преподавания на любых других языках, кроме украинского. Об этом накануне сообщила пресс-служба Петра Порошенко.

Согласно закону, со следующего года представители нацменьшинств смогут проходить обучение на своем родном языке только в детском саду и в начальных классах школы, а уже с пятого класса обучение будет проходить исключительно на украинском языке.

Свой родной язык нацменьшинства смогут изучать только факультативно. Причем закон говорит о том, что на языках стран ЕС преподавание одной или нескольких дисциплин будет допускаться. А уже с 2020 года все образование будет проходить только на украинском языке.

В пресс-службе Петра Порошенко отметили, что новый закон сможет повысить конкурентоспособность нового поколения на рынке труда и качество образования.

Отметим, что реакция мирового сообщества поступила незамедлительно, Россия, Венгрия и Румыния считают, что новый закон нарушает права нацменьшинств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх