На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Лавров пожелал администрации Обамы не остаться в истории покровителями ан-Нусры

Лавров пожелал администрации Обамы не остаться в истории покровителями ан-Нусры

Лавров пожелал администрации Обамы не остаться в истории покровителями  ан-Нусры

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что администрация президента США Барака Обамы не войдет в историю как создатель "Джабхат ан-Нусры".

"Вслед за тем, как администрация Рональда Рейгана создала "Аль-Каиду", а Джорджа Буша - ИГИЛ, очень не хотелось бы, чтобы администрация Барака Обамы вошла в историю как администрация, которая укрепила и обеспечила успех еще одной террористической структуры под названием "Джабхат ан-Нусра",- сказал Лавров в эфире программы "Воскресное Время" на Первом канале.

"Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "Исламское государство" (ИГИЛ) - террористические организации, запрещенные в РФ.

Сергей Лавров подчеркнул, что серьезной борьбы американцев с боевиками "ан-Нусры" вообще не видно.

"Наводит на подозрение то обстоятельство, что они призывают нас и ВВС САР не летать над Алеппо, потому что, несмотря на то, что основной силой там является "Джабхат ан-Нусра", дескать, при ней находится очень много умеренных оппозиционеров, которые оказались в окружении, и им некуда прислониться, кроме как к "Джабхат ан-Нусре"", - сказал министр.

По его словам, США настаивают, что Москва не должна наносить удары по этой группировке, так как "это будет негуманно по отношению к нормальным ребятам".

Глава МИД напомнил, что США обещали начать войну с "Джабхат-ан-Нусрой" потом. "А потом никогда не наступает", - сказал министр.

Лавров также заявил, что нанесенные в середине сентября удары со стороны США по позициям сирийской армии в Дейр-эз-Зоре не были ошибкой, так как город уже два года в окружении ИГИЛ и всем известно, где позиции террористов, а где - сирийской армии.

При этом он заверил, что Москва имеет необходимые средства для защиты своих объектов в Сирии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх