На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

«Британия уже чувствует, что промахнулась»: лондонский политолог назвал ультиматум Мэй к России «позором всей нации»

http://www.socialist.net/images/new-stories/Britain/2016/TheresaMayPM.jpg

Британский политолог Александр Некрасов прокомментировал ультиматум Лондона к России по делу Скрипаля. Этот поступок эксперт назвал «позором нации». Напомним, Англия, не проведя расследования, обвинила в покушении на экс-сотрудника ГРУ российские спецслужбы. Главный довод Лондона — Скрипаль был отравлен советским нервно-паралитическим газом «Новичок».

Доступ к этому веществу, как считают в Соединенном Королевстве, есть только у России. Александр Некрасов нынешнюю обстановку в британском правительстве охарактеризовал следующим образом.

«Вся версия Мэй строится на том, что этот ядовитый препарат, «Новичок», производится в России – значит, за этим стоит Россия, и давайте предъявим ей ультиматум, пусть она нам объяснит, то ли она это санкционировала, то ли у нее украли. Я им напомнил, что этот «Новичок» давно есть у западных стран, в том числе в лаборатории в 7 км от Солсбери, где и разыгралась вся эта драма. Поэтому говорить о том, что за этим стоит Россия – это безумие.

Вчера они вдруг почувствовали, что, кажется, где-то промахнулись. Начались другие комментарии, другие вещи. Когда провокация плохо продумана, то версию приходится постоянно менять. Сначала это был ресторан, потом пивная, потом в доме, потом еще что-то. Несколько раз журналисты и политики «похоронили» обоих, но потом спохватились. Идет совершенная катавасия, когда люди меняют версии каждый день, и читать британских журналистов – это такой позор. То ли я в Северной Корее, то ли я в Зимбабве – где я? Чудовищная – не то, что ложь, просто люди уже не знают, как изгаляться», — рассказал политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх