На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Лавров выразил отношение к «войне с памятниками» павшим советским воинам в ЕС

Лавров выразил отношение к «войне с памятниками» павшим советским воинам в ЕС

 

Сергей Лавров

МОСКВА, 20 января, Новости. В Москве встревожены "нечистоплотной войной" с памятниками воинам Красной армии в Европейском союзе, заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

«К сожалению, мы вынуждены признать, что многие страны, в том числе и  называющие себя демократически развитыми, по факту сегодня оправдывают гитлеровцев, реабилитируют действия нацистов и им сочувствующих и, в целом, стремятся переписать историю из сиюминутных соображений конъюнктуры», — сказал Лавров, выступая на открытии в культурном центре при МИД России в Москве выставки "Холокост: уничтожение, освобождение, спасение".

 

По словам главы МИД РФ, особое беспокойство вызывает «нечистоплотная война» с монументами, когда в ряде стран Евросоюза подвергаются уничтожению и осквернению памятники воинам Красной армии.

А ведь они отдали свои жизни за избавление узников концлагерей из тяжкого плена, за спасение Европы от коричневой чумы.

Российский министр подчеркнул, что такие действия не только против правил морали, но и входят в  противоречия с многими международными документами и уставом ООН.

20 января в России началась Неделя памяти жертв холокоста. Она открылась выставкой из 70-ти редких фотографий, рисунков и иных документов "Холокост: уничтожение, освобождение, спасение», начавшей работу в культурном центре российского МИДа.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх