На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Шутка Путина встревожила сенаторов США: принимаются срочные меры

Сенаторы США продвигают в конгрессе новые санкции против России из-за угрозы «кибератак», агрессивную деятельность РФ и шутку Путина.

Проект закона о введении новых санкциях против Москвы, который инициировал сенатор Алекс Муни, находится на рассмотрении в конгрессе США.

Сенатор из Огайо Шеррод Браун призвал американского президента Дональда Трампа поддержать законопроект, представив ему разработанную резолюцию, ссылаясь на трехлетнюю годовщину присоединения Крымского полуострова к России и, в качестве аргумента назвал шутку Путина, что у «России нет границ», передает телеканал RT.

В резолюции 15 конгрессменов США призывают Трампа поддержать Украину, предоставив ей «летальное оружие», поддержать антироссийские санкции из-за угрожающей деятельности России.

Причиной создания этой резолюции послужила шутка российского президента Путина, когда он, отвечая на вопрос ребенка, сказал, что «границы России нигде не заканчиваются».

В резолюции прописано, что «Путин сделал тревожное заявление о границах своего государства, сказав, что у России нигде нет границ, и о присоединении Крыма он не жалеет».

Путин пошутил во время награждения лауреатов премии РГО, спросив у юного Мирослава Оскирко, знатока географии, где заканчивается граница России.

Мальчик назвал границей РФ Берингов пролив, а Путин продолжил, что границы России нигде не заканчиваются, хотя тут же сказал, что это шутка.

А также в резолюции Россия обвиняется в поддержке правых партий Евросоюза и прилагается их подробный список. Все партии обвиняются во встречах с российскими политиками и финансированием из Кремля.

США в прошлую субботу уже ввели санкции против восьми компаний в связи с нераспространением оружия массового уничтожения, которые касаются Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх