На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

«Поэтому русские и побеждают» - иностранцы о "жестких" тренировках российского спецназа

Около года назад в сентябре 2017-го группа экспертов концерна «Калашников» состоящая из бойцов спецназа, провела показательное выступления по случаю дня оружейника. На мероприятии были продемонстрированы традиционные по меркам российских ССО действия сотрудников в различных тактических сценариях. Однако среди иностранных гостей они вызвали настоящую бурю.

Дело в том, что бойцы спецподразделений продемонстрировали часть тренировок элитной группы спецназа «Альфа», а именно: максимально приближенную к реальности «стрельбу по мишеням боевыми патронами»...

Обучение по принципу «эффекта попадания», тренировки «на доверие» с контактной стрельбой, обретение контроля над инстинктом самосохранения и так далее…

В итоге, демонстрация выглядела чрезвычайно опасной и сложной, и даже иностранные зрители официальной записи на youtube не смогли сдержать своих эмоций…

Показательная тренировка:

Перевод комментариев:

- «Все те, кто говорит, что это «глупо и опасно» – либо ничего не понимают, либо не служили в армиях своих стран, либо ничего не знают про войну и Россию: это не «опасно», это по-русски!»
JPYen
- «Вот каким должно быть обучение в боевых частях по всему миру, а не эта пустая прокачка мышц, как в большинстве стран НАТО и США! Большое уважение к России…»
Andre Niță
- «Честно говоря, мне кажется, что в вопросе войны и обороны - русские ушли далеко вперед, и находятся на совершенно ином уровне...»
Robin
- «Я среднестатистический американский фермер, но даже я раздал бы каждому российскому спецназовцу на раз, два! В «Call of duty», разумеется (компьютерной игре), не в жизни… А, вот эти ребята, явно сделают кого угодно в реальности! Поэтому Америка крута в Голливуде, а Россия на настоящем поле боя… Как не прискорбно было это признавать…»
Xplocial
- «Да о каком сравнении с США вообще может идти речь!? Британцы и американцы убедили себя в том, что SAS и Морские Котики лучшие подразделения мира, а теперь спорят исключительно о том, кто из них первый. Это похоже на то, как люди были убеждены что Земля плоская, и веками исходили из этого как из очевидного факта. На самом же деле в американской армии не то "русских" методик, а даже старых, при которых я служил уже нет! Недавно, например, у нас были введены «карточки стресса» - это такие цветные штуки в пластике, которые можно показывать, если военнослужащий во время тренировки почувствовал себя «слишком напряженным…» Посмотрите на русских и скажите честно, кто сегодня лучше, мы или они? Они пользуются "карточками стресса"? Нет, в вопросе обороны, нормальные страны на такую чушь не размениваются! И кстати, если британцы до сих пор думают, что это у них лучший спецназ, то почему на международных соревнованиях побеждают русские ССО, а не ихние?»
ian lloyd
- «Россия для мира все чаще будет становиться примером стойкости. Потому, что хотя мы и называем себя сильнейшими по привычке, давайте будем честны: нынешняя американская армия – давно не та, что прежде. Трансгендеры, гомосексуалисты, полоумные - все могут присоединяться и делают нас слабей. Черт, да Пентагон больше озабочен тем, как распилить очередной бюджет под новую распиаренную игрушку, или тем где найти средства на тысячи трансгендерных туалетов для вооруженных сил… Для сравнения, на русских сейчас давит весь мир, а они как ни в чем не бывало развиваются и делают себя сильнее. Россия явно не собирается перенимать для себя западные "ценности". Так почему тогда нас удивляет то, что их тренировки гораздо сложнее?? Наши ВС катятся в пропасть. Но эй! Зато у нас есть крутые фильмы, где всегда побеждает армия США!»
Nathan Percy

Вот так друзья, думаю в этом и кроется ответ на вопрос, почему у армии России такая славная история, а у американских вооруженных сил - лишь история захватов и грабежей. Осознать это можно прочитав комментарий одного честного американца, причем прямо под данным видеороликом. В нем, зритель под именем «InGratiaDei» откровенно рассказал: «Мы смотрели это видео с одним из моих сыновей и по окончанию он сделал такой вывод: "правда же хорошо, папа, что парень в которого стреляли три раза, носил защиту для слуха. Безопасность превыше всего!"

В этом и кроется сакральный смысл: для современного американца «безопасность прежде всего», а у русских превыше всего – «защита Родины…»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх