На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Минобороны РФ: Россия ответит на гибель Ил-20 поставкой в Сирию С-300

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, это и другие меры "остудят горячие головы" и удержат от необдуманных поступков тех, кто угрожает безопасности российских военных в Сирии.

фото: http://mtdata.ru/

17 сентября самолет-разведчик российских ВКС Ил-20, на борту которого находились 15 человек, был сбит сирийскими силами противовоздушной обороны из комплекса С-200.

Весь экипаж погиб. Место падения самолета - акватория Средиземного моря, в 27 км западнее населенного пункта Баниас. Россия обвинила в случившемся Израиль, который предупредил российских военных от атаке за одну минуту до ее начала, а кроме того, израильские самолеты просто прикрылись российским Ил-20.

фото: https://s0.rbk.ru/

Израиль принес соболезнования и предоставил России всю необходимую информацию о своих действиях в тот момент, но Москва пообещала ответить на гибель Ил-20. По словам Владимира Путина, этот ответ заметят все.

СМИ, ссылаясь на свои источники в Минобороны РФ, сообщали, что Россия, в качестве такого ответа, возможно, поставит в Сирию комплексы С-300. И вот эту информацию официально подтвердил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Как заявил министр, Россия из-за действий Израиля вынуждена принять адекватные ответные меры, чтобы повысить безопасность российских военных в Сирии. В частности, РФ в течение двух недель передаст Сирии современный комплекс ПВО С-300, а также предпримет ряд других мер.

фото: https://cdn1.img.sputnik.tj/

"Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей", - сказал Шойгу, отметив, что С-300 существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО.

Кроме того, Россия поставит Сирии современные автоматизированные системы управления (АСУ) для командных пунктов ПВО.

"Это обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний. Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО", - подчеркнул министр.

Он также заявил, что Россия будет подавлять в прилегающей к Сирии акватории Средиземного моря спутниковую навигацию, бортовые радиолокационные системы и системы связи боевой авиации, атакующей объекты на территории страны.

"Убеждены, что реализация данных мер охладит "горячие головы" и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим. В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой", - заявил Шойгу.

Стоит отметить, что Россия в 2013 году приостановила поставки Дамаску комплекса С-300, однако, по словам министра, сейчас ситуация изменилась, и не по вине Москвы.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх