На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

В Киеве объяснили, зачем была нужна провокация с малазийским «Боингом»

Спустя четыре года после событий под Донецком в Украине наконец-то озвучены настоящие причины, приведшие к гибели рейса MH-17.

В Киеве объяснили, зачем была нужна провокация с малазийским «Боингом» в июле 2014 года. По мнению главного редактора портала «Гордон» Алеси Бацман, все «бонусы» от трагедии получил режим Порошенко.

По ее мнению, в то время ополчение Донбасса имело все шансы в ходе стремительно развивавшегося наступления как минимум «пробить» сухопутный коридор в Крым, а как максимум – «оттяпать» половину территории Украины.

Вторым положительным для Киева моментом она видит то, что в результате авиакатастрофы к событиям на востоке Украины вынужден был подключиться «весь мир». И в первую очередь – Европа, которая до этого упорно старалась дистанцироваться, полагая военный конфликт на Донбассе сугубо украинскими «разборками».

После же крушения MH-17 Евросоюзу под нажимом США пришлось запустить вредный, в первую очередь, для себя санкционный режим против России, с первых же часов после трагедии объявленной всеми западными масс-медиа главной ее виновницей.

Стоит отметить, что Алеся Бацман, по совместительству являющаяся супругой украинского журналиста и телеведущего Дмитрия Гордона, известного своими регулярными заявлениями о вездесущей и всемогущей «руке Кремля», отнюдь не считает гибель малазийского «Боинга» под Донецком спецоперацией Запада в пользу Украины.

Просто по простоте душевной она нечаянно для самой себя пришла к выводу, что единственным выгодополучателем от произошедшего оказался Киев и его зарубежные хозяева, поскольку никому другому (и в первую очередь – донбасским ополченцам и поддерживающей их Москве) это было не нужно.

Источник:

https://informnovosti.ru/v-kieve-obyasnili-zachem-byla-nuzhn...

Картина дня

наверх