На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Украина предлагает помощь сирийским террористам в борьбе с ВКС РФ

http://gosnovosti.com/wp-content/uploads/2018/01/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-1.jpg

Украинское вооружение

Атака диверсионной группы террористов на базу российских ВКС Хмеймим в Сирии усилиями западных СМИ стала одной из обсуждаемых новостей в первые дни нового года. Несмотря на то, что российское Минобороны оперативно предоставляет достоверную информацию о происходящем в Сирии, Запад продолжает оперировать данными «независимых источников из интернета», создавая приемлемую для себя картинку происходящего.

Не отстали от своих заокеанских коллег и украинские СМИ. Причем поработали они настолько хорошо, что даже депутаты Верховной Рады попали под влияние собственных масс-медиа. Так, Игорь Луценко на своей страничке в Facebook прокомментировал новость о минометном обстреле базы Хмеймим, фактически предложив украинским вооруженным силам присоединиться к международным террористам.

«Украинские спецслужбы, ВПК и волонтерское движение должны были (и сейчас должны) помочь сирийцам уничтожать российских агрессоров», — пишет Луценко.

Депутат, возможно, просто забыл, что российские ВКС находятся в стране по просьбе законного правительства Сирии и сражаются там с боевиками «Исламского государства»* — организации, в террористической сущности которой не сомневается все мировое сообщество.

Как бы то ни было, Луценко предлагает опробовать в Сирии последние разработки украинского ВПК. Естественно, не на террористах. Так, депутат считает, что хорошей идеей будет использовать БПЛА в качестве постановщика помех для маскировки самолетов, которые нанесли бы удар по ключевым объектам комплексов С-400, стоящих на страже российской авиабазы. А возможно, и просто использовать «роевые атаки» примитивных, сделанных из китайских комплектующих дронов для ударов по колоннам на марше, базам и объектам ПВО.

Здесь будет уместно вспомнить предыдущую атаку террористов на российскую авиабазу, которая имела место 27 декабря. Тогда боевики выпустили по российскому объекту три ракеты. Две были уничтожены ЗРПК «Панцирь-С1», а одна не справилась с управлением и упала еще до входа в зону поражения российских комплексов ПВО.

Ракеты, как цели, значительно ближе к БПЛА, чем минометные мины, поэтому можно заключить, что мечты Луценко перегрузить российскую систему ПВО новейшими украинскими беспилотниками, собранными из китайских комплектующих, далеки от возможности реального осуществления. Вместе с тем украинскому политику стоит серьезно призадуматься, стоит ли открыто поддерживать международный терроризм оружием.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх