На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

А Польша хочет отобрать Львов у Украины

http://www.dsnews.ua/static/img/7/6/761484246f002a43922fc0dbc4d71b1c_771x517.jpg

Историк Штефан Мазельский университета Кракова заявил, что Польша скоро заберет Львов у Украины. Ученый пообщался с азербайджанским журналистом Зауром Расулзаде. Обозреватель на страницах Заур Расулзаде информационно-аналитического портала «За права человека» рассказал о том, как в Польше относятся к своему социалистическому прошлому.

Мазельский, в частности, назвал период «коммунистического развития» черной страницей польского государства. Об отношении поляков к СССР историк рассказал следующее.

«У нас никто не желает возвращения того времени. Вот вам недавний показательный пример: в Краков приехал российский турист, на майке которого красовалась надпись «СССР», так жители города заставили снять ее. Очень уж большой вред и страдания причинила нам коммунистическая идеология. Мы прошли тернистый путь, чтобы дойти до нынешних времен», — поведал ученый.

Узнав, что журналист, с которым он общается, является азербайджанцем он провел довольно неоднозначную параллель между украинским Львовом и оккупированным Карабахом.

«Я знаю, что у вас проблемы с Карабахом. Но вы не отказываетесь от Карабаха, намерены бороться за него, почему же мы должны отказываться от наших земель. Мы с уважением относимся к украинскому народу, но они не строили Львов, там все и везде польское. Думаю, когда-нибудь мы с украинцами договоримся относительно этих территорий. Россия как правопреемница СССР и Германия должны нам выплатить репарации за все те беды, что они нам причинили», — убежден историк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх