На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Золотая замена доллару: экономисты заявили, что США «доигрались» с санкциями

http://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/7860764/inx960x640.jpg

Доллар перестал быть «безопасной гаванью» для экономик множества стран. Власти все большего количества стран на фоне санкционной политики США осознали это. В связи со сложившейся ситуацией страны всё чаще задумываются о дедолларизации и отказе от связанных с «американцем» торговых стратегий. По данным Минфина США, всего по состоянию на апрель облигации США распродавали 19 стран.

Эксперты на этот счёт рассказывают следующее.

Одной из возможных причин этого, по мнению экономистов сразу нескольких стран, является геополитический сдвиг с Запада на Восток. Так, даже Швейцарский пенсионный фонд провел дедолларизацию и увеличил долю монетарного золота в своем инвестиционном портфеле.

Эксперты полагают, что в поисках альтернативы доллару виновато не только то, что Белый дом доигрался с введением санкций в одностороннем порядке, но также и величина госдолга и крайне сложной ситуации в международных торговых отношениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх