На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Против России ввели новые санкции

Против России ввели новые санкции

Ещё одна страна ввела санкции против России. Поводом для введения ограничений послужил инцидент в Керченском проливе. На этот счёт СМИ сообщают следующее.

Санкции в отношении россиян ввела Австралия. Об этом говорится заявлении австралийского министра иностранных дел Мэрис Пэйн.

Ограничительные меры коснулись семи граждан России «за их роль в перехвате и захвате украинских военно-морских судов, которые пытались пройти через Керченский пролив».

Санкции касаются финансовых вопросов и запрета на въезд в страну. Австралия также призвала Москву освободить задержанных украинских моряков.

В список вошли в том числе начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, командиры кораблей «Дон» Алексей Саляев и «Изумруд» Андрей Шипицин, а также малого противолодочного корабля ВМС России «Суздалец» Сергей Щербаков.

Пэйн добавила, что Канберра не признает аннексию Крыма и отделение от Украины частей Донецкой и Луганской областей. В этой связи Австралия также ввела адресные санкции в отношении трех лидеров неподконтрольных Киеву территорий.

Картина дня

наверх