На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Блокада Украины, начало

 
Блокада Украины, начало

Фактическая энергетическая блокада Украины началась, но не с той стороны, с которой все ждали. Да, Россия начала операцию по принуждению киевской власти к миру. Используется кнут и пряник, всё как любят киевские политики. В качестве кнута используется прекращение поставок газа, нефти и угля.

В качестве пряника приглашение госпожи Матвиенко к диалогу.

 

Кто на Украине ещё не понял намеков открытым текстом? И да, про газ я не ошибся. Первым делом Украине перекрыли поставки газа.

Коммерческий директор АО “Укргаздобыча” Сергей Федоренко в Facebook написал, что поставки СПГ от казахского поставщика «Тенгизшевройл» приостановлены.

Первый звонок в преддверии 1 июня, когда блокада будет только усиливаться.

 
Блокада Украины, начало

Поставщик из Казахстана занимает весьма весомую долю на украинском рынке, примерно 15-20% с объемом за 2018 год 257 тысяч тонн сжиженного газа.

На данный момент поставки прекращены из-за того, что Россия не выдает разрешения на транзит СПГ через свою территорию. Других вариантов поставок газа из Казахстана просто нет.

 

Следом могут начаться проблемы с закупкой угля и созданием запасов на зиму. Помочь Украине углем могут из США, но мы это уже проходили, качество не то, цена существенно выше и перевозить этот уголь придется по всей помощью дышавших на ладан железных дорог.

Украинские политики во главе с Порошенко очень давно говорили об использовании энергетической дубинки, и вот теперь дубинку достали с дальней полки и начали примерять как она лежит в руке.

Вы хотели блокады? Вы её получите.

Но всегда есть варианты, прислушайтесь к госпоже Матвиенко, слушайте очень внимательно, Россия готова начать все с белого листа.

Думайте, осталось два дня до начала лета.

Источник https://informnovosti.ru/blokada-ukrainy-nachalo

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх