На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Стало известно, куда тратит Украина многомиллионные транши МВФ

Известный украинский политолог Руслан Бортник рассказал как власти Киева распоряжаются полученными от Международного валютного фонда кредитами, сообщает ФАН.

По словам эксперта, в настоящее время все транши Международной помощи Украине уходят на погашение предыдущих кредитов.

Бортник отметил, что кредиты МВФ сейчас не помогают украинцам, а, наоборот, загоняют страну в ещё более глубокую долговую яму.

«Золотовалютный резерв Украины — 19 млрд, а отдать в 2018 году внешний долг Киеву надо 7 млрд. Кроме этого, существует задолженность в семьдесят пять миллиардов, который гарантирован государством. Если Украина не получит очередной транш от МВФ, то Киеву нечем будет расплатиться по кредитам, взятым ранее», — отметил политолог.

Руслан Бортник считает, что Украина, получая кредиты МВФ, только увеличивает свой долг, так все деньги, взятые у Фонда, всё равно придётся возвращать.

«МВФ не решает проблемы Украины, а всего лишь оттягивает момент признания нашей страны банкротом», — поделился своим мнением политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх