На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Лондон отомстил Москве за попавший в Сирии в плен спецназ

http://3mv.ru/uploads/posts/2018-04/1523881935_orig-1481292234.jpeg

В СМИ рассказали, по какой причине Лондон инсценировал покушение на Сергея и Юлию Скрипаль. По версии издания «Свободная пресса», отравить экс-сотрудника ГРУ, обвинив в этом Москву, в Великобритании решились после пленения английских военнослужащих в Сирии. Инцидент якобы произошёл в феврале нынешнего года.

Во время освобождения района Восточная Гута правительственными силами были взяты в плен солдаты 22-го батальона Специальной авиационной службы. О том, как в Соединенном Королевстве попытались скрыть эту ситуацию, обозреватель Владимир Тучков пишет следующее.

«Для того, чтобы закамуфлировать в информационном поле «подвиги» британских коммандос и было инсценировано отравление Скрипалей. Заодно тут подверстались и президентские выборы в России, и потребность в ведении новых санкций, и многое другое.

Когда же Скрипали чудесным образом восстали из мертвых, было снято малобюджетное кино о химической атаке в Думе. Но и этот сюжет начал трещать по швам. Однако разоблачители «преступного сговора Асада и Путина» не сдаются и начинают лгать в каких-то циклопических масштабах. В понедельник во французском парламенте прозвучали речи о том, что спецслужбам Франции известны 44 случая массированного применения в Сирии отравляющих веществ», — пишет журналист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх