На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Минобороны Польши приняло необычные меры для предотвращения «вторжения русских» - СМИ

Минобороны Польши приняло необычные меры для предотвращения «вторжения русских» - СМИ

 

 

Польша и Россия

 

Новости политики – 12 ноября. Минобороны Польши приняло необычные меры для предотвращения «вторжения русских».

 

 

Военные Польши пригласили женщин пройти спецподготовку на военных базах для обучения основам сопротивления на случай «российского вторжения», сообщил источник со ссылкой на International Business Times.

 

 

Речь идет об обучении полячек технике самообороны, удушения и освобождения от захвата. Бесплатные занятия на 30 военных базах позволят не только обучить женщин основным техникам боя, но и совершенствовать общую физическую подготовку каждой из них, пишет издание.

 

 

 

 

По словам министра обороны Польши Антони Мачеревича, занятия, начало которых назначено на 12 ноября, могут посетить все желающие без ограничения по возрасту.

При этом уточняется, что Минобороны отказалось нести ответственность за здоровье граждан и пришедшие на подготовку должны сами позаботиться о своей страховке на случай травм.

 

Автор статьи отмечает, что Польша решилась на организацию этих курсов в связи с «российской угрозой», и подготовленная в военном плане женская часть населения страны способна дать серьезный отпор в случае атаки.

При этом эксперты отнестились с иронией к инициативе и предположили, что это вряд ли поможет «выиграть войну».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх