На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Банк Англии не хочет возвращать золото Венесуэлы, есть подозрение, что его уже не существует

Из-за американских санкций, Венесуэла испугалась и захотела вернуть своё золото, которое в свою очередь находилось в одном из банков Англии.

Вроде операция не сложная, которая состоит из страхования груза и отправки груза в страну, которой он (груз) принадлежит.

Но всё не так просто.

Абсолютно все страховые компании отказываются страховать золото Венесуэлы.

Причины, конечно же, никто не сообщает.

Дальше больше. После того, как Венесуэла предложила свои страховые компании, английский банк моментально ответил отказом и начал расспрашивать, для каких целей они возвращают золото и как им будут распоряжаться.

Тут сразу возникает вопрос, а какое им вообще дело? Золото банка? Нет. Золото принадлежит совершенно другой стране. Вам отдали на хранение, теперь хотят забрать, так отдайте без лишних вопросов.

Можно смело сделать вывод, что золота в банке Англии вовсе нет. Они просто оттягивают время, придумывая разнообразные отговорки. Кстати, ситуация очень схожа с той, которая происходила между США и Германией.

Тогда Германия захотела вернуть золотые слитки, которые дала на хранение американцам. Сначала они так же не хотели отдавать золото, а когда отдали, вскрылось то, что слитки совсем не те, которые изначально были отданы США.

Источник:

https://informnovosti.ru/bank-anglii-ne-hochet-vozvrashhat-z...

Картина дня

наверх