На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Лавров: Кремль не станет вмешиваться в дискуссию стран ЕС о России

http://eer.ru/sites/default/files/uploads/Sergey%2520lavrov.jpg

Новости России и мира, 7 мая. Сергей Лавров в интервью телеканалу «Мир» заявил, что у российских властей нет никакого желания вмешиваться в споры стран ЕС о санкционном тупике с Россией.

Министр внешнеполитического ведомства РФ считает, что ситуация, когда западные партнеры и союзники ставят политику и политизированные подходы выше, чем экономические интересы своих стран и населения, является ненормальной.

«Но, тенденции по отказу от этой аномальной ситуации в Евросоюзе день ото дня укрепляются», — сказал министр.

По словам Лаврова, позиция Евросоюза о России разделилась на две части. Есть позиция тех, кто категорически против налаживания любых положительных отношений с РФ, а есть позиция других, которые готовы уже сейчас отменить антироссийские санкции и выйти из этого тупика.

«Мы видим, что позиция некоторой части политиков ЕС по отмене санкций и налаживанию экономических отношений с Россией развивается, и Москва во внутреннюю дискуссию между политиками Евросоюза о РФ вмешиваться не будет», — сказал Сергей Лавров, отметив, что диалог с ЕС для дальнейшего сотрудничества нужно вести постоянно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх