На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Тимофеева
    на дворе - 2024й... и все еще рвутся снаряды, рушатся дома, гибнут люди... так что там говорилось в пророчествах?Монах, предсказав...

Удар по больному для Прибалтики: Москва подтвердила «заключительный» ответ

Удар по больному для Прибалтики: Москва подтвердила «заключительный» ответ

Последние новости сегодня – В связи с активной русофобской политикой государств Прибалтики и присоединением к санкциям против РФ, в Москве были предприняты ответные меры, заключающиеся во введении эмбарго, а также переводе транзита грузов из данного региона в собственные порты. Данные решения России уже повлекли за собой значительные убытки в Прибалтике, заставив аграриев и представителей транзитной системы бить тревогу и обращаться к своим властям.

В конце лета стало известно о том, что в России могут нанести серьезный «заключительный» контрудар. В частности, речь идет о переводе из Прибалтики белорусского транзита грузов. Недавно посол России в Литве Александр Удальцов подтвердил данную информацию. По его словам, перенаправление поставок грузов нефтепродуктов из Белоруссии с прибалтийских портов на российскую инфраструктуру – логичное решение, поскольку Белоруссия и Россия входят в союзное государство, а экономики двух стран тесно переплетены.

Посол также отметил, что Москва готова обеспечить Минску выгодное предложение для транспортировки нефтепродуктов через российские порты на Балтике.

Ранее глава российского государства Владимир Путин выступил с поручением связать транспортировку нефти на НПЗ Белоруссии с последующим транзитом через российскую транспортную инфраструктуру. Президент связал это с тем, что на нефтеперерабатывающих заводах Белоруссии задействуется нефть из РФ.

Ссылка на первоисточник
наверх