На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Санкции скоро захлебнутся: в Крыму предложили Западу осознать реальность

Санкции против России

Крым – Россия – ЕС, последние новости – 7 июня. В Крыму предложили Западу осознать реальность.

Бесперспективность санкций предложил осознать западным политикам вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

Так он прокомментировал известие о согласовании продления санкций в отношении России странами-членами ЕС.

Мурадов заявил, что Запад проявил агрессию сразу после референдума 2014 года, который был легитимным и отвечал принципам международного законодательства.

«Это дело неприемлемое, и мы считаем, что это все скоро захлебнется, потому что противоречит интересам самих государств, которые устраивают эту агрессию, и интересам мира и безопасности во всем мире», - сказал он.

Мурадов отметил, что Западу пора понять важность выстраивания диалога между странами в конструктивном ключе, а не при помощи конфронтации и запугивания. Ведь ставить мир на грань военной угрозы очень опасно. Такие решения уничтожают все усилия сотрудничества государств на протяжении десятилетий.

Напомним, Крым вошел в состав РФ по итогам референдума в 2014 года в ответ на госпереворот в Киеве. Страны ЕС и США ввели ограничения в отношении России и жителей Крыма, обвинив Москву в «оккупации». В России неоднократно отвергали претензии, объясняя, что референдум прошел в строгом соответствии с международным правом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх