На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Лавров предупредил американцев: Не путайтесь под ногами

Министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал от Запада не мешать сирийским и российским силам, участвующим в антитеррористической операции в северо-западной провинции Идлиб:

«Я надеюсь, что наши западные партнеры не будут вестись провокации и препятствовать антитеррористической операции », - сказал он .

Как сообщает агентство Рейтер, запланированное «поэтапное наступление» неизбежно, и на этой неделе были обнаружены подкрепления сирийской армии и военные конвои, направлявшиеся к последнему крупному оплоту террористов.

Наступление первоначально запланированы на южные и западные части провинции Идлиб, рассказал источник, приближенный к Башару Асаду.

«Последние штрихи для первого этапа будут завершены в ближайшие часы», - добавил чиновник, не сказав, когда он начнется.

Упоминание «провокаций» является ссылкой на российские заявления о том, что террористы одной из ячеек Аль-Каиды (запрещено на территории РФ), контролирующие Идлиб, планируют провести инсценировку химической атаки, чтобы обвинить сирийские и российские силы, в надежде на то, что Запад выступит против Дамаска. Ранее США обещали нанести мощнейший военный удар по правительственным силам Сирии.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх