На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Киев согласился обратиться за помощью к России из-за блокады Донбасса

Киев согласился обратиться за помощью к России из-за блокады Донбасса

К России обратились за помощью из-за дефицита угля на Украине.
По данным источника, руководство предприятия «Азовсталь», расположенного в подконтрольном Киеву Мариуполе, обратилось за сырьем к России.

О своем решении руководство предприятия в лице гендиректора Энвара Цкитишвили и представители «Менинвеста» рассказали премьер-министру Украины Владимиру Гройсамну на очередной встрече.

«Последствия блокады территорий ДНР и ЛНР приобретают всё более масштабный характер. Из-за прекращений поставок угля, цены на сырье растут. Размер убытка уже составил 3,6 млн. долларов. В связи со сложившимися обстоятельствами, Украина вынуждена просить помощи у России и США», - сообщается на сайте источника.

Гройсман, в свою очередь, выслушав все аргументы, согласился с тем, что этого решения не избежать. Ранее Цкитишвили заявлял, что блокада ДНР и ЛНР будет иметь такие последствия, что весь потенциал экономики Украины будет сведён на нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх