На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Wirtualna Polska: польские пограничники не пустили российских «Ночных волков»

Россиянам из клуба «Ночные волки» не позволили пересечь границу Польши, сообщает Wirtualna Polska. Как поясняет издание со ссылкой на заявление представителя организации, такое решение связано с возможной причастностью байкеров «к экстремистской организации».

Wirtualna Polska: польские пограничники не пустили российских «Ночных волков»

Российских участников мотогруппы «Ночные волки» не впустили в Польшу, сообщает Wirtualna Polska.

Проблемы с въездом в Польшу были только у «Ночных волков». Байкеры из Белорусии пересекли границу без каких-либо проблем. «Россиян не впустили в Польшу по (подозрению — RT) в «причастности к экстремистской организации», — сказал Евгений Строгов, пресс-секретарь байкерского клуба.

Члены «Ночных волков», которым удалось пересечь польскую границу, были встречены около 60 байкерами из Польши, России, Словакии и Германии. Вместе они отправились в Варшаву, подчеркивает портал.

«Ночные волки» выехали из Москвы 27 апреля в рамках международного байкерского рейда «Дороги Победы — на Берлин 2017», организованного по случаю 72-ой годовщины победы СССР над Третьим Рейхом.

«Байкерская группа вызывает много вопросов. Лидер клуба, Александр Залдостанов, не скрывает своих симпатий к сталинскому периоду. Члены группы многократно демонстрировали свою вовлеченность в политику Кремля, они были также очень активны во время российской аннексии Крыма», — резюмирует Wirtualna Polska.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх