На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

В США нашли объяснение почему Индия выбрала российские вертолеты Ка-31

Итак, российское военная техника вновь приковала внимание американских СМИ к себе. Так на сегодня, стало понятно, почему же Индия выбрала российские вертолеты радиолокационного дозора Ка-31, а не американские самолеты Е-2 Hawkeye или же китайский KJ-600, ну или вертолет производства Великобритании Merlin Crowsnest.

Но давайте немного о событие, Министерство обороны Индии одобрило покупку российских вертолетов радиолокационного дозора Ка-31 в количестве 10 единиц, на сумму 520 миллионов долларов США.

Новость конечно хорошая, но как тут без экспертной оценки и критики со стороны наших “партнеров” , которые моментально нашли объяснение почему Министерство индии выбрало именно российский вертолет.

 
Автор неизвестен. Источник: https://www.militaryfactory.com/aircraft/imgs/kamov-ka31-helix_3.jpg

И объяснение это простое, оказывается авианосные группа ВМС Индии не способна принимать на свой борт, такой самолет как американский Е-2 Hawkeye или китайский KJ – 600, по той простой причине, что пока единственный авианосец Индии “Викрамадитья”, в прошлом авианесущий крейсер “Адмирал Горшков”, оказывается не имеет систему пусковых катапульт, а использует носовую рампу, которая не приспособлена для таких великолепных самолетов АВАКС, специально разработанных для ВМС США. Об этом сообщает американский военно аналитический обозреватель Military Watch.

Вот просто, странно получается зачем стране которая не в целом не имеет никого отношения к данной сделки и более того даже не участвовала в ней, писать про эту сделку и при этом расписывать достоинства и недостатки военной техники?

Ну ладно там, можно было бы понять, если бы США оказались проигравшими в тендере на поставку, но нет они даже не участвовали в нем. Тогда что? Ответ наверное всем понятен, освещение темы с подтекстом мнимого превосходства для формирования общественного мнения и не более того!

Все как обычно, просто но эффективно! Написали, объяснили но причину не указали- которая уже по моему известна всему миру, неспособность конкурировать с Россией в вопросе цена качество.

Ка-31 – вертолет радиолокационного дозора (ДРЛО), создан в СССР и принят на вооружение в России в 1995 году специально для нужд ВМФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх